Рус
Eng
Пьянство и недостаток образования названы причинами ДТП в России

Пьянство и недостаток образования названы причинами ДТП в России

17 ноября 2019, 14:14Общество
Недостаток в образовании водителей и пешеходов, управление автомобилем в нетрезвом виде, разговоры по телефону за рулем, слабое освещение дорог и изъяны в правовой системе приводят к очень высокой смертности на дорогах в России, считает спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

Свое заявление представитель ООН, а также президент Международной автомобильной федерации сделал в воскресенье, когда проходит Всемирный день памяти жертв ДТП, сообщает РИА Новости

"У вас чрезвычайно много людей гибнет на дорогах или получают увечья", - отметил агентству Жан Тодт.

По сведениям ГИБДД, только в 2018 году в России случилось более 168 тысяч аварий. В них погибли более 18 тысяч человек, еще почти 215 тысяч получили травмы разной степени тяжести.

ВОЗ приводит данные, из которых следует, что в мире каждый год в ДТП гибнет около полутора миллиона человек.

Главной причиной высокой смертности на российских дорогах спецпосланник ООН считает недостаток в образовании. По его словам "необходимо начинать уже в школе", чтобы молодежь легче впитывала правильную информацию.

Также представитель ООН отметил, что в России "люди не пристегиваются во всех тех случаях, когда это следовало бы сделать".

"Я вижу много превышений скорости, я в курсе случаев злоупотребления алкоголем за рулем, и даже пешеходы иногда представляют собой проблему", - добавил Тодт.

Спецпосланник ООН привел в качестве положительного примера россиянам такие европейские страны, как Швеция, Дания, Норвегия, Швейцария, Великобритания. "Если смотреть за пределы Европы, то это Япония, Корея, Австралия, Новая Зеландия, Канада".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter