Рус
Eng

Все вырубки в Москве - под запрет!

Все вырубки в Москве - под запрет!

Все вырубки в Москве - под запрет!

17 ноября 2016, 10:14
Общество
Виктор Левин
16 ноября депутат Мосгордумы Елена Шувалова внесла радикальные поправки в закон о защите зеленых насаждений в Москве. Предлагается, в частности, запретить все вырубки деревьев в целях нового строительства.

По мнению Елены Шуваловой, тотальный и полный запрет на вырубки взрослых и здоровых деревьев, дающих кислород жителям мегаполису, не только улучшит экологическую ситуацию, но и позволит избежать многочисленных конфликтов между москвичами и застройщиками. Об одном из них «НИ» сообщали буквально вчера - муниципального депутата избили во время варварской вырубки деревьев в Строгино.

Внося поправки в московский закон, депутат Шувалова ссылается на статью 61 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в соответствие с которым на территории городских поселений ВСЕ зеленые насаждения подлежат особой охране. 

Вырубка деревьев на Волгоградском проспекте

Но каковы шансы на принятие поправок?

- В Мосгордуме сложилась практика - ее Председатель  Шапошников не делает рассылки законопроектов, пока не получит визы Полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Раковой – «ознакомительной» визы. - сказала г-жа  Шувалова корреспонденту «НИ», - Помните, как в «Служебном романе»:  «черный цвет - «отказать», красный - в бухгалтерию, «оплатить», зеленый – цвет надежды, синий - «товарищу такому-то, рассмотреть»». А Анастасия Владимировна Ракова в настоящее время очень загружена делами...

По крайне мере, теперь известно, с кого спрашивать за волокиту. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter