Рус
Eng

В США от лихорадки Эбола умер второй человек - хирург, работавший в Сьерра-Леоне

В США от лихорадки Эбола умер второй человек - хирург, работавший в Сьерра-Леоне

В США от лихорадки Эбола умер второй человек - хирург, работавший в Сьерра-Леоне

17 ноября 2014, 17:43
Общество
В США от лихорадки Эбола умер второй человек - хирург, работавший в Сьерра-Леоне

В больнице американского штата Небраска умер больной, заразившийся вирусом Эбола. Это хирург Мартин Салиа из Сьерра-Леоне, сообщает AP со ссылкой на представителей больницы города Омаха, где содержался инфицированный врач.

Салиа стал вторым человеком, кто скончался от вируса Эбола на территории США. В начале октября от лихорадки Эбола в больнице штата Техас умер гражданин Либерии Томас Данкан. В момент поступления в медучреждение хирург находился в крайне тяжелом состоянии. Врачи приложили все усилия к тому, чтобы спасти жизнь коллеги, но им это не удалось, отмечается в сообщении госпиталя.

Мартин Салиа был гражданином Сьерра-Леоне, но жил в США и имел вид на жительство в этой стране. Вирус Эбола он подхватил, когда работал в Сьерра-Леоне. Первые симптомы Эболы проявились у хирурга 6 ноября, но анализы на наличие вируса оказались отрицательными. Еще через четыре дня были проведены повторные анализы, которые показали, что Салиа заражен вирусом Эбола. В госпиталь Омахи хирург попал 15 ноября.

Сегодня же стало известно, что фронтмен U2 Боно, Эд Ширан, группа One Direction и другие музыканты приняли участие в благотворительном проекте Band Aid 30. Они записали сингл, все средства от продажи которого пойдут на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на BBC News. Премьера видео на песню «Do They Know it's Chrismtas?» состоялась 17 ноября в ходе передачи X Factor.

Некоторые слова в тексте сингла были изменены в связи с тем, что вирус Эбола передается через кровь и выделения зараженных. В песне, в частности, говорится о мире, где «поцелуй любви может убить», а в «каждой слезе» таится смерть.

Песня доступна в iTunes. Как рассказал создатель проекта Band Aid Боб Гелдоф, в течение пяти минут после появления песни на iTunes ее скачали как минимум миллион раз. CD-издание сингла поступит в продажу 8 декабря.

По последним данным, жертвами лихорадки Эбола в Западной Африке с марта 2014 года стали более пяти тысяч человек. Очагами распространения вируса стали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.

Ранее «НИ» писали, что в начале октября в США была зафиксирована первая смерть от Эболы . В Далласе, штат Техас, скончался 40-летний Томас Данкан, который вернулся из Либерии. Он стал первым, у кого лихорадка была диагностирована именно в Соединенных Штатах. В больнице Данкана пытались вылечить экспериментальным лекарством, но безуспешно. От него заразилась медсестра Нина Фэм, но ей удалось вылечиться.

Ранее «НИ» писали о том, что в госпитале «Беллвью» в Манхэттене медикам
удалось излечить от лихорадки Эбола американского врача Крейга Спенсера. Он был госпитализирован в конце октября спустя несколько дней после того, как вернулся из Гвинеи. Он стал четвертым американцем, у которого диагностировано это заболевание.

В Гвинее 33-летний Спенсер лечил пациентов с опасным вирусом. В больницу «Бельвью» в США он поступил с жалобами на тошноту и жар. В медицинском учреждении его сразу же изолировали. Его лечили экспериментальным препаратом, название которого не называлось. Также Спенсер получил инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол, которая также болела лихорадкой и излечилась от нее.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter