Рус
Eng

Число пострадавших в результате аварии на газопроводе в Москве возросло до 12 человек

Число пострадавших в результате аварии на газопроводе в Москве возросло до 12 человек
Новость

17 ноября 2014, 08:10
Число пострадавших в результате аварии на газопроводе в Москве возросло до 12 человек

Число пострадавших в результате пожаров на западе Москвы, вызванных выбросом газа, возросло до 12 человек.

«По уточненным данным, в результате происшествия в районе Шелепихинской набережной пострадали 12 человек, один из них был госпитализирован», — сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве. Ранее сообщалось, что пострадали пять человек.

Накануне в Пресненском районе Москвы в результате скачка давления газа произошли пожары в 18 квартирах 14 домов. 600 человек были эвакуированы. «По данным на 22:30 мск, пожары возникли в 18 квартирах 14 домов, все они ликвидированы», —приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

По словам источника, хлопки газа произошли в 14 домах, в настоящее время специалисты восстанавливают газоснабжение домов. Всего от газа отключены 26 домов.

Для эвакуированных жильцов пострадавших домов подготовили пункт временного размещения на базе гостиницы «Мосгортранс».

По словам очевидцев, накануне вечером при включении газа многие заметили сбой в его подаче. «Сначала его просто не было, потом спустя какое-то время его подали под высоким давлением, что невозможно было отключить комфорку, а в некоторых квартирах происходили вспышки газа и выброс пламени», — рассказал очевидец.

По факту возгораний следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter