Рус
Eng

В Интернете можно охотиться на оленей и кабанов. Всего за $150

В Интернете можно охотиться на оленей и кабанов. Всего за $150
Новость

17 ноября 2004, 18:47
В Интернете можно охотиться на оленей и кабанов. Всего за $150

В США появилась новая услуга – Интернет-охота. Теперь с помощью дистанционно управляемой многозарядной винтовки 22 калибра можно будет не выходя из дома охотиться на оленей, кабанов, косулю, антилопу, горного козла и другую дичь. Об этом говорится на первом специальном Интернет-сайте, созданном владельцем лесного ранчо под Рокспрингсом (штат Техас) Джоном Андервудом.

По желанию и за дополнительную плату для "Интернет-охотников" будет организовано освежевание охотничьих трофеев, экспресс-доставка на дом мяса и готовых чучел, за что придется заплатить еще $235. При этом можно заказать видеозапись компьютерной охоты и получить вместе с трофеем готовый DVD-диск.

Охотничья винтовка с оптическим прицелом закреплена на высоте около полуметра от земли на специальной поворачивающейся платформе с электрическими моторами, позволяющими управлять оружием во всех плоскостях. К винтовке также прикреплена цифровая видеокамера, которая записывает происходящее при наведении оружия на цель.

Вся конструкция присоединена к компьютерному серверу, позволяющему посетителям необычного сайта управлять винтовкой, наводить на цель и стрелять с помощью клавиатуры компьютера у себя дома.

Каких-либо лицензий и разрешений на владение оружием "Интернет-охотникам" не требуется.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter