Рус
Eng

Пока понарошку и без убийств: «Игра в кальмара» увлекла уральских подростков

Пока понарошку и без убийств: «Игра в кальмара» увлекла уральских подростков
Пока понарошку и без убийств: «Игра в кальмара» увлекла уральских подростков
17 октября 2021, 10:55ОбществоФото: Mash "Игра в кальмара"
Подростки из Екатеринбурга провели несколько конкурсов по мотивам корейского телесериала у школы №131.

По сообщению Telegram-канала Mash, дети организовали два конкурса. Первый назывался «Тише едешь — дальше будешь»: по правилам этого соревнования участники должны были как можно быстрее добежать до финиша, пока ведущий произносит фразу, использованную в названии.

Второе состязание — «Сахарные соты» — предлагало участникам вырезать фигуру из сахарного блина, не сломав ее. Напомним, что по сюжету популярного сериала проваливших задание игроков убивали.

Организаторы и участники конкурса попытались воссоздать мир сериала: на всех игроках была униформа, только не зеленого, как в оригинале, а белого цвета. Были и «надзиратели», одетые в красные комбинезоны, с игрушечным оружием в руках. Канал Mash рассказал, что проигравшие участники даже изображали смерть, падая на землю.

Оказалось, что подростки снимали ролик для YouTube. По плану организаторов, мероприятие должно было пройти возле школы, но охрана попросила детей уйти, и несоверщеннолетние любители сериалов переместились на пустырь. Бдительные очевидцы все равно вызвали полицию.

Действующая в России Лига безопасного интернета ранее заподозрила сериал «Игра в кальмара» в негативном влиянии на психику подростков и даже привлекла для проверки психологов. Как отметили в Лиге, они получили несколько тревожных сообщений от родителей после того, как сериал вышел на сервисах Netflix и «Кинопоиск».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter