Рус
Eng

Первый опытный самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Жуковский

Первый опытный самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Жуковский
Первый опытный самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Жуковский
17 октября 2017, 14:21Общество
Во вторник состоялся перелёт первого опытного самолёта МС-21-300 с аэродрома в Иркутске на аэродром "Жуковский" в Подмосковье для продолжения лётных испытаний. Полёт прошел в штатном режиме.

Самолет преодолел за 6 часов более четырех с половиной тысяч километров без посадки. Полёт проходил на высоте около 10 000 метров. «Полёт прошел в штатном режиме. Все системы работали без сбоев», - отметил командир корабля, летчик-испытатель, Герой России Олег Кононенко.

«Сегодня первый опытный экземпляр самолета МС-21-300 совершил перелёт с площадки Иркутского авиационного завода на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» для продолжения программы лётных испытаний, которая выполняется в соответствии с графиком. Благодаря последовательной политике государства по развитию гражданского авиастроения, под проект МС-21 в нашей стране, по сути, создаётся обновленная архитектура отрасли, появились новые центры компетенции, включая композитное производство, отработаны новые технологии. Многое ещё предстоит сделать, однако мы понимаем, что успех этого проекта –– важнейший фактор стабильной и эффективной работы авиастроения на долгие годы. Мы уверены, что благодаря высоким характеристикам нашего нового самолёта, а также государственной поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, у нас есть реальная возможность конкурировать на глобальном рынке», - рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Самолёт МС-21-300 – пассажирский самолёт нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter