Рус
Eng

Адвокат раскритиковал запрет на курение у подъездов

Адвокат раскритиковал запрет на курение у подъездов
Адвокат раскритиковал запрет на курение у подъездов
17 октября 2017, 15:35Общество
Адвокат, член общественной организации «Защита прав курильщиков» Вадим Строкин раскритиковал инициативу запретить курение у подъездов жилых домов. Эксперт считает, что его никто не будет соблюдать.

«Минздрав создаёт видимость работы. Все понимают, что запрет курения у подъезда соблюдаться не будет. Через 10-15 метров от подъезда начинаются детские площадки. А где людям курить? Нельзя делать такую ситуацию, когда курить вообще негде. Мы, как курильщики, считаем, что это абсурдная идея. Надо подходить с другого конца: люди не должны мешать друг другу. Если выйдут с детьми, мы отойдём – не вопрос», - заявил он в беседе с НСН.

Также Строкин сравнил борьбу с курением в России с охотой на ведьм в Средневековье.

«Однозначно [права курильщиков] будут нарушаться, потому что курить будет негде. Это охота на ведьм, которая была в Средневековье, только теперь на курильщиков охотятся. В Европе она идёт на спад. Только Россия поддерживает американскую идею борьбы с курением. При этом в самой Америке два года назад Верховный суд разоблачил людей, которые составили доклад о вреде пассивного курения. Он был удалён со всех официальных порталов органов госвласти Америки. А наш Минздрав, видимо, об этом не знает и продолжает утверждать, что пассивное курение вредно», - заметил эксперт.

Ранее сообщается, что в Минздраве поддержали поправки к антитабачному закону, подразумевающие запрет на курение ближе, чем на 10 метрах от подъезда. Инициатива получила положительный отзыв правительства и была направлена в Минстрой, Минэкономразвития, Минюст, Минфин и Роспотребнадзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter