Рус
Eng

Юный журналист-стажер неделю жил бесплатно в гостиничном люксе в Москве

Юный журналист-стажер неделю жил бесплатно в гостиничном люксе в Москве

Юный журналист-стажер неделю жил бесплатно в гостиничном люксе в Москве

17 октября 2016, 15:51
Общество
Татьяна Золотухина
Подросток с Дальнего Востока перебрался в Москву и несколько дней бесплатно прожил в номере-люкс столичного отеля. На юного мошенника, выдававшего себя за известного репортера, завели дело.

«Люксовая» жизнь несовершеннолетнего жителя Дальнего Востока в столице сначала задалась неплохо: молодой человек поселился в дорогом отеле на Профсоюзной улице и прожил там неделю. Однако фирма по бронированию отелей вскоре забила тревогу – постоялец не спешил платить по счетам.

С заявлением в полицию по Юго-Западному округу Москвы обратился представитель фирмы, бронирующей отели. Как оказалось, один из клиентов, представишийся как известный на Дальнем Востоке журналист, забронировал номер в одном из дорогих столичных отелей. Он предоставил все документы об оплате проживания, но деньги на счет фирмы так и не пришли, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, все это время в «люксе» жил подросток, который выдавал себя за дальневосточного репортера. На допросе в полиции молодой человек из Хабаровска признался, что он какое-то время после школы проходил стажировку в местной газете. Потом ушел из издания, прихватив «на память» редакционные бланки. Также он подделал удостоверение и платежные документы, после чего отправился в Москву.

На неплатежеспособного лже-репортера завели уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter