Рус
Eng
Суд признал виновными участников гонки на «Гелендвагене» в Москве

Суд признал виновными участников гонки на «Гелендвагене» в Москве

17 октября 2016, 12:51
Общество
Диана Кукушкина
Гагаринский суд Москвы признал фигурантов дела о гонках на «Гелендвагене» виновными по статье «Оскорбление представителя власти» УК РФ. В настоящее время чтение приговора продолжается.

Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова, устроивших в мае текущего года гонки с полицией на Gelandewagen, признали виновными в оскорблении сотрудников полиции решением Гагаринского районного суда Москвы

Судья Ольга Зельдина в понедельник, 17 октября, начала оглашать приговор по делу о гонках на «Гелендвагене». Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«Признать Шамсуарова, Маджидова и Ускова виновными в оскорблении представителей власти», — объявила судья, пишет ТАСС. После того как судья озвучит мотивировочную часть приговора, будет назначено наказание.

Напомним, что ранее прокурор попросил суд приговорить Шамсуарова, Маджидова и Ускова к срокам до 2 лет 7 месяцев лишения свободы. Как отмечает Газета.ру, фигуранты дела пришли на оглашение приговора без вещей, выразив таким образом уверенность, что не получат реальный срок в колонии.

Как писали «НИ», 22 мая подсудимые на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения и пытались скрыться от полицейских. Спустя шесть часовпогони, которую молодые люди транслировали в Periscope, машину удалось загнать во двор, после чего водитель и пассажиры бросились врассыпную.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter