Рус
Eng
Главу АЖПР признали виновной в убийстве предшественницы

Главу АЖПР признали виновной в убийстве предшественницы
Новость

17 октября 2013, 18:39
Главу АЖПР признали виновной в убийстве предшественницы

Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт в отношении главы Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилы Качаловой, которая обвиняется в организации заказного убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной.

«За виновность Качаловой проголосовали девять из 12 присяжных», - сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

По данным следствия, глава АЖПР Татьяна Малютина была найдена убитой в своей квартире 4 июля 2011 года. Следователи полагают, что заказчиком убийства стала тогдашняя вице-президент ассоциации Людмила Качалова, желавшая занять должность Малютиной, а исполнителем - 36-летний уроженец Карачаево-Черкесии Евгений Четвертной, который жил на даче у Качаловой и работал на нее.

Как писали «НИ», киллер нанес Малютиной несколько ударов гаечным ключом, от которых глава АЖПР скончалась. Преступник похитил из квартиры два мобильных телефона и скрылся. За свою работу он получил гонорар в размере 50 тысяч рублей.

Как отмечает агентство, присяжные в Мосгорсуде признали Евгения Четвертного виновным в убийстве. Четвертной, по мнению коллегии, заслуживает снисхождения.

Сообщается, что 18 октября в Мосгорсуде прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для подсудимых. Затем суд назначит дату оглашения приговора по данному делу.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter