Рус
Eng
Россияне стали меньше пить, но пьют неправильно

Россияне стали меньше пить, но пьют неправильно

17 октября 2013, 17:59
Общество
Россияне стали меньше пить, но пьют неправильно

Потребление алкоголя в России в последние годы продолжает существенно снижаться. В 2010 году показатель потребления алкоголя в РФ составлял 18 литров на душу населения, в 2012 году – 15,6 литра. А в текущем году этот показатель составляет всего 13,5 литра. Об этом сегодня сообщил главный нарколог РФ Евгений Брюн.

По его словам, сейчас в России пьют не больше, что в Европе или США, но пьют неправильно. «Сейчас последняя цифра - 13,5 литров на душу населения в год. Я не думаю, что в России пьют больше, чем в Европе и в Америке. Но мы в России пьем неправильно: мы пьем крепкие напитки и пьем залпом, с неправильным потреблением пищи», - сказал Евгений Брюн.

Главный нарколог РФ добавил, что в настоящее время наркологи проводят профилактику алкоголизма в организованных коллективах, передает РИА Новости.

«Мы заключаем договоры с организованными коллективами, трудовыми коллективами. Работодатели и профсоюзы не очень хотят с нами сотрудничать. Мы выявляем в мужской части сотрудников до 20% проблемных людей, работаем с ними прицелено, оздоравливаем их», - заявил Евгений Брюн.

По данным Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), в 2011 году Россия занимала 4-е место в мире по потреблению алкоголя с 15,76 литрами на душу населения. В первую тройку алкогольного рейтинга входили Молдавия (18,2 литра), Чехия (16,4) и Венгрия (16,2).

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter