Рус
Eng

В Красноярске родители смогут через интернет контролировать очередь в детсад

В Красноярске родители смогут через интернет контролировать очередь в детсад
Новость

17 октября 2012, 16:50
В Красноярске родители смогут через интернет контролировать очередь в детсад

Информационная программа «Дошкольник», благодаря которой родители смогут отслеживать очередь в детский сад, стартует завтра. Первым городом, где будет действовать экспериментальная программа, стал Красноярск.

На главной странице портала «Красноярский край» размещены ссылки «Текущее состояние очереди в детские сады» и «Информация о наличии мест в детских садах». На главной странице официального сайта мэрии размещена инструкция по работе с системой «Дошкольник». Теперь родители смогут получать оперативную информацию об изменениях в очереди в детский сад и о наличии в ней свободных мест, пишет «Комсомольская правда» в регионе.

В пресс-службе городской администрации отметили, что для создания системы «Дошкольник» был проведен анализ таких же информационных систем в других городах. Возможность получать онлайн информацию о текущей очередности в детсады имеется в Москве, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Самаре, Волгограде, Перми, Липецке, Ульяновске и других городах. Однако эта услуга не оправдала ожиданий родителей, поскольку они могут отслеживать только собственный порядковый номер в очереди, в то время как изменения мест в очереди остальных детей неизвестны.

Пользоваться услугой может каждый, так как она проста в управлении. Также ее создатели отмечают, что данные о состоянии очереди будут доступны только официально зарегистрированным в очереди. И, что очень важно, все персональные данные очередников обезличены, а использоваться будут только уникальные номера.

«Прежде всего, это государственная услуга, поэтому она должна быть доступна на портале государственных услуг. Вводимые родителями личные данные должны быть надежно защищены, передаваться по защищенным каналам связи и проходить онлайн проверку подлинности в соответствующих ведомствах. И главное – родители должны быть избавлены от необходимости подтверждать свое электронное заявление личным обращением в управления образования», - отметила начальник отдела общего и дошкольного образования Минобразования края Татьяна Гридасова.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter