Рус
Eng
Совет Федерации запустит обновленный сайт и телеканал в конце ноября

Совет Федерации запустит обновленный сайт и телеканал в конце ноября
Новость

17 октября 2012, 15:49
Совет Федерации запустит обновленный сайт и телеканал в конце ноября

Совет Федерации в конце ноября запустит обновленный сайт и начнет трансляцию собственного интернет-телеканала. Главная цель проекта – наладить взаимодействия и общение верхней палаты и общества. По словам руководителя пресс-службы верхней палаты Натальи Фоменко, это будет двусторонняя связь.

«Сайт будет обеспечивать максимальную прозрачность работы сенаторов, а поэтому на нем будет создана специальная дискуссионная площадка, где посетители сайта смогут оставлять свое мнение и пожелания по поводу законопроектов», - сказала руководитель пресс-службы, добавив, что мнения посетителей сайта будут учитываться и в работе над законопроектами, передает РИА Новости.

В среду во время круглого стола первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин также отметил, что и сайт, и телевидение будут активно использоваться «для связи общества с властью».

«Это, в частности, будет дисциплинировать и самих сенаторов: зная, что идет трансляция, они не будут выступать с безответственными популистскими заявлениями», - полагает сенатор, сообщает агентство.

1 ноября совместно с интернет-пользователями планируется выработать правила поведения на сайте, уделив особое внимание этике поведения и модерации дискуссий, сообщила Наталья Фоменко.

Пресс-служба верхней палаты уже начала принимать от пользователей предложения по регламенту поведения на сайте.

Также стало известно, что на новом сайте будут вести свои блоги спикеры палаты Валентина Матвиенко и Александр Торшин.

Ранее «НИ» писали, что в сентябре спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко сообщила, что палата продолжает работу над повышением собственной открытости для общества.

Она сообщила, что появится возможность наблюдать через интернет за ходом не только пленарных заседаний, но и за парламентскими слушаниями, «круглыми столами», заседаниями комитетов по наиболее значимым вопросам. Тогда же она отметила, что будет продолжена работа над созданием телевидения Совфеда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter