Рус
Eng
Медведев утвердил выходные дни в 2013 году: майские праздники продлятся 9 дней

Медведев утвердил выходные дни в 2013 году: майские праздники продлятся 9 дней
Новость

17 октября 2012, 13:42
Медведев утвердил выходные дни в 2013 году: майские праздники продлятся 9 дней

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О переносе выходных дней в 2013 году». Новогодние каникулы россиян в следующем году продлятся 10 дней, первомайские праздники - пять дней, а в выходные, посвященные Дню Победы, жители России будут отдыхать четыре дня.

«Таким образом, период зимнего отдыха составит 10 дней - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года... В мае 2013 года предусматривается пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием праздника весны и труда, и четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы», - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, пишет РИА Новости.

Выходные 5 и 6 января, которые выпадают на субботу и воскресенье и совпадают с нерабочими праздничными днями, переносятся на 2 и 3 мая.

Так как праздник 23 февраля совпадает с субботой, выходной будет перенесен на 10 мая.

Таким образом, правительство намерено соблюсти норму Трудового кодекса РФ, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

В сентябре этого года Министерство труда и социальной защиты предложило пятидневный отдых в связи с празднованием 1 мая и четырехдневный – по случаю 9 мая.

«Период зимнего отдыха составит 10 дней: с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 с учетом переноса выходных дней в 2012 году в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 июля 2011 года», – говорилось в пояснительной записке, приложенной к проекту постановления правительства России «О переносе выходных дней в 2012 году».

Еще в феврале 2012 года Владимир Путин сообщил, что новогодние праздники вполне можно было бы ограничить, а все, что накапливается, переносить на май. Идею посчитали разумной во всех фракциях Госдумы: депутаты от КПРФ и «Справедливой России» выступали с такими предложениями и ранее, мотивируя свои предложения, в том числе, тем, что российский народ желает спокойно работать на своих дачных участках в конце весны.

Напомним, что в апреле 2012 года новогодние каникулы были законодательно сокращены. Перед внесением в Трудовой кодекс соответствующих изменений власти заявляли о том, что число выходных дней будет увеличено в мае.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter