Рус
Eng
Смертельное ДТП на Сахалине устроил совершенно пьяный водитель

Смертельное ДТП на Сахалине устроил совершенно пьяный водитель
Новость

17 октября 2012, 08:01
Смертельное ДТП на Сахалине устроил совершенно пьяный водитель

Новое резонансное ДТП, спровоцированное совершенно пьяным водителем, произошло вчера в Южно-Сахалинске. Шофер, находившийся за рулем грузовика, нарушил правила дорожного движения, в результате чего его тяжелая машина врезалась в пассажирский микроавтобус, который отбросило на легковой автомобиль. Две женщины погибли на месте происшествия, 12 человек пострадали.

Авария произошла во вторник на Т-образном перекрестке областного центра Сахалина. Микроавтобус с пассажирами, который направлялся в сторону города Корсакова, получил сильнейший удар от грузовика «Хино», не уступившего ему дорогу при повороте налево. В ДТП погибли две пассажирки микроавтобуса. Личность одной уже установлена, вторая все еще не опознана.

До сих пор в больнице Южно-Сахалинска остаются четверо пострадавших. «В больницы во вторник бригадами скорой помощи были доставлены 12 пострадавших. Все они были обследованы. Четверо, получившие переломы конечностей, шейного участка позвоночника и ребер, госпитализированы. Еще четверо проходят амбулаторное лечение в Корсаковской центральной больнице», - сообщил РИА Новости представитель правительства области.

Водитель грузовика в ДТП не пострадал, он был доставлен в полицию для опроса и освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Как уточняет INTERFAX.RU со ссылкой на данные УГИБДД Южно-Сахалинска, «освидетельствование показало, что в крови 42-летнего водителя в момент аварии было 2,22 промилле алкоголя, то есть он был в состоянии сильнейшего опьянения».

Агентство также приводит информацию с одного из региональных интернет-форумов, где знакомые виновника ДТП утверждают, что его водительский стаж превышает 15 лет, а регулярно пить он начал из-за того, что от него ушла жена с ребенком. В текущем году его дважды штрафовали за превышение скоростного режима.

Напомним, что днем 24 сентября в Москве остановку общественного транспорта на Минской улице на скорости 190 км/ч влетела машина и сбила девять человек. Двое взрослых и пять детей погибли на месте от полученных травм. Водителем-убийцей оказался 29-летний Александр Максимов, который перед ДТП пил два дня. По результатам химико-токсикологического исследования у него в моче были обнаружены 2,78 промилле этанола, а также канабиноиды.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter