Рус
Eng

Анна Семенович

Анна Семенович

17 октября 2008, 00:00
Общество
Подготовила Евгения ДРОЗДОВА
Экс-фигуристка, певица и, безусловно, одна из самых ярких звезд нашей эстрады Анна Семенович не дает себе расслабиться ни на минуту: она знает, что без труда не будет результата. Следуя девизу: «Не ленись!», она неуклонно следует к намеченной цели. Ей всегда удается быть неотразимой, и она по праву носит титул одной из

– Как вам удается держать себя в отличной форме?

– Мое любимое выражение: «Женщина – это не помойка, и запихивать в себя все, что ни попадя, не стоит». Нужно правильно питаться, заниматься спортом и верить в то, что ты самая красивая. Я ем мало и выбираю для себя только ту пищу, которая сочетается между собой. Например, избегаю гарнира с мясом или рыбой – это просто противопоказано. Взамен этому есть овощи – вареные или тушеные. Еще важно, чтобы пища была не жареной, лучше – на гриле или на пару.

– Одно время вы очень увлекались диетами и перепробовали почти все. А сейчас приходится принудительно худеть?

– Мы недавно летали на Кубу и снимали там мой новый клип. Во многих сценах мне нужно сниматься в купальниках, поэтому я решила, что срочно нужно похудеть на 2–3 килограмма. На этот раз, наслушавшись про эффективность белковой диеты, захотела попробовать. К моему удивлению, она оказалась очень действенной, и за неделю я сбросила пару кило.

– Никогда не было желания вместо жесткого режима питания просто пойти в клинику и убрать ненужные отложения?

– И в мыслях не было. Моей силы воли для достижения результата вполне хватает. Конечно, если были бы серьезные проблемы с избытком веса, то почему нет? Но на данном этапе я лучше пойду в спортзал, буду качать пресс или плавать.

– У вас есть определенный режим питания, который вы неизменно соблюдаете?

– Конечно! Во-первых, я не завтракаю никогда, предпочитаю выпить с утра кофе с молоком. Обедаю я плотно, но категорически избегаю жирных продуктов. А вечером могу съесть легкий салат, фруктовый или овощной. Получается, что в день я ем всего полтора раза.

– При таком скромном рационе и вечной рабочей суматохе стрессы, наверное, обычная ситуация. Как вы снимаете усталость, расслабляетесь?

– Я очень люблю SPA, после этих процедур чувствуешь себя заново родившейся. Потрясающий эффект! Без массажей тоже жить нельзя. Я делаю сильный спортивный массаж. Это замечательное средство, позволяющее прогнать лимфу и выгнать шлаки, оно и кровообращение улучшает. А когда прихожу домой, люблю лечь в ванну с солью или пеной, выпить бокал красного сухого вина и почитать книгу или посмотреть интересный фильм. Через час чувствую себя обновленной: тело отдыхает великолепно. А если еще удается выспаться, то на утро – просто бодрячок.

– Красота женщины полностью зависит от ее внешнего вида?

– Конечно, быть ухоженной, следить за ногтями, лицом и телом – необходимо, если ты хочешь обращать на себя внимание. Но внутри при этом должна быть какая-то изюминка, а на лице неотразимая улыбка. Женщина красива, когда она излучает свет и положительную энергетику.

– Вы верите, что любовь бывает бесконечной?

– Я верю в то, что люди влюбляются по запаху. Недавно в самолете я разговорилась с человеком, который оказался химиком, доктором наук. И мне было интересно, как с научной точки зрения он объясняет любовь. Он сказал, что у каждого человека есть определенный возраст, когда он приходит к тому, что должен по-настоящему влюбиться. У женщины настоящая любовь приходит годам к 30, а у мужчин – к 40. И влюбляются люди не по внешности. Происходит взаимодействие химических соединений каждого, и если оно удачное, то это преобразуется в любовь. Нужно просто «попасть» на свою вторую половину, с кем непременно произойдет подходящая реакция, и возникнет настоящее чувство.

– Сегодня вы уже представляете себя в образе жены?

– Да, вполне. Я вижу себя замечательной женой, которая не будет надоедать мужу и тем более его пилить. При этом она всегда будет заниматься тем, что ей нравится, но в то же время уделять много внимания своей семье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter