Рус
Eng
Вице-мэра Воронежа заподозрили в присвоении 1,5 миллионов рублей

Вице-мэра Воронежа заподозрили в присвоении 1,5 миллионов рублей

17 сентября , 18:13ОбществоPhoto: Администрация города Воронеж
Заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Владимир Левцев (на фото) был задержан сегодня сотрудниками ФСБ. Его подозревают в присвоении полутора миллионов рублей еще на прежнем месте работы.

По словам источников газеты "КоммерсантЪ" правоохранители провели обыски дома и в кабинете Владимира Левцева в мэрии. Управление Следственного комитета по Воронежской области сообщило о возбуждении уголовного дела об особо крупном присвоении вверенного чужого имущества (ч. 4. ст. 160 УК), максимальное наказание по ней достигает 10 лет лишения свободы.

В Следственном комитете отметили, что присвоение средств имело место в 2016-2017 годах. Тогда Владимир Левцев руководил подчиненным правительству Воронежской области государственным унитарным предприятием "Облкоммунсервис". Деньги он взял из кассы предприятия, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы, и не вернул до сих пор. Знакомый Владимира Левцева удивлен таким обвинением: "По официальной версии следствия, он просто взял полтора миллиона из кассы и куда-то дел. Это как минимум странно для умного и опытного руководителя, осознающего риски".

Заместителем главы администрации Воронежа по градостроительству Владимир Левцев стал в мае 2019 года. В мэрии Воронежа комментировать следствие отказались, но отметили, что интерес правоохранительных органов не связан с нынешней работой чиновника в городской администрации.

На днях арестовали председателя комитета финансов Выборгского района Ленинградской области, 38-летнего Александра Болучевского, его обвинили в хищениях и вовсе огромной суммы в 700 миллионов рублей. По словам Болучевского, 350 миллионов рублей из похищенной суммы он, якобы, отдал знакомой за грядущее трудоустройство в мэрию Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter