Рус
Eng
Самолет "Аэрофлота" в Белгороде получил повреждения при столкновении с птицами

Самолет "Аэрофлота" в Белгороде получил повреждения при столкновении с птицами

17 сентября , 13:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минувшей ночью около 23:20 в белгородском аэропорту самолет авиакомпании "Аэрофлота", выполнявший рейс из Москвы, столкнулся при заходе на посадку со стаей птиц. Обошлось без пострадавших, но воздушное судно было отстранено от полетов, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Как отмечает агентство "Интерфакс", Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи с повреждением самолета.

Летом прошлого года в подмосковном Жуковском произошла счастливая жесткая посадка пассажирского самолета "Уральских авиалиний" на кукурузное поле, при которой никто не погиб. Одной из причин называли столкновение с птицами с обустроенной рядом с аэропортом свалки. После инцидента аэропорт "Жуковский" решили оснастить средствами для отпугивания птиц на сумму 1,2 миллиона рублей.

В сентябре прошлого года инцидент произошел с самолётом, который прилетел в Москву из Алма-Аты и заходил на посадку. Вне зоны самого аэропорта лайнер столкнулся с бакланом - птица осталась жива, но застряла в передней стойке шасси. Она отделалась поврежденным крылом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter