Рус
Eng
С начала учебного года в 25 школах Кузбасса зафиксировали случаи коронавруса

С начала учебного года в 25 школах Кузбасса зафиксировали случаи коронавруса

17 сентября , 13:29ОбществоPhoto: pxhere.com
С 1 сентября 2020 года зафиксировали единичные случаи заражения коронавирусной инфекцией в 25 школах Кузбасса. Подвергаются заражению инфекцией как ученики, так и персонал образовательных учреждений.

Как пояснила представителям СМИ замглавы регионального минздрава Елена Зеленина, за прошедшие сутки медики выявили свыше трех десятков новых пациентов.

«На вчерашний день в трех школах было зарегистрировано 34 случая. Это девять заболевших учеников, 19 педагогов, остальные заболевшие выявлены среди сотрудников образовательных организаций. Сейчас на удаленном обучении находятся две школы в Беловском районе, одна – в Ленинске-Кузнецком, одна – в Топкинском районе. До 21 сентября будут учиться на дому и ученики анжеро-судженской школы».

Как пишет ФедералПресс, по словам Зелениной, на временное удаленное обучение администрация перевела отдельные классы школьников в Новокузнецке и Междуреченске.

«В каждом ситуации нами принимаются индивидуальные ограничительные меры. Следует заметить, что дети болеют как правило бессимптомно либо переносят болезнь в легкой форме. Коронавирус, в первую очередь, представляет опасность для учителей. Значительная часть педагогов – люди в возрасте более категории 50 лет с хроническими заболеваниями», – пояснила чиновница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter