Рус
Eng
Опальный схимонах Сергий не пустил в монастырь комиссию епархии

Опальный схимонах Сергий не пустил в монастырь комиссию епархии

17 сентября , 10:59ОбществоPhoto: oblgazeta.ru
Комиссию Екатеринбургской епархии не допустили на территорию Среднеуральского женского монастыря, где до сих пор находится лишенный сана и отлученный от церкви отец Сергий (Романов).

- Действительно, епархиальная комиссия не была допущена на территорию монастыря для проведения молебна и проведения инвентаризации. В связи этим епархия намерена обратиться в правоохранительные органы, - приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы епархии.

Напомним, что отрицающего пандемию коронавируса и призывавшего не подчиняться церковным и светским властям схимонаха Сергия отлучили от церкви 10 сентября. Однако покидать Среднеуральский монастырь он не намерен.

- Последний старец Свято-Троицкой Сергиевой лавры, схиархимандрит Захарий, когда его пришли арестовывать, он сказал: "Я провожу черту. Если кто эту черту перейдет - упадет замертво". (...)Не моя рука будет проводить эту черту. Я прошу архангела Михаила провести эту черту через мои недостойные руки, защитную черту для монастыря, - заявлял Сергий в своем очередном видеообращении.

Он находится в монастыре, духовником которого ранее был официально, с 15 июня. Более 150 насельниц остаются с ним в монастыре, не соглашаясь покидать обитель

За лето 2020-го схимонах сделал ряд громких заявлений, каждое из которых вызывало широкий общественный резонанс. Например, он обвинял митрополита Кирилла в ереси, призывал его отказаться от сана, требовал отставки президента России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter