Рус
Eng
Личный опыт: молдавский лоукостер продает билеты на несуществующие рейсы в Москву

Личный опыт: молдавский лоукостер продает билеты на несуществующие рейсы в Москву

17 сентября , 13:08
Общество
Photo: Фото Виты М.
В редакцию «Новых Известий» обратилась Вита М., гражданка другой страны с видом на жительство в России. Уже более 20 лет Вита живёт в Москве, но период карантина застала в Германии.

Когда, наконец, открыли авиасообщение, она начала искать варианты рейсов из Берлина до российской столицы, в результате чего приобрела билет на транзитный рейс через Кишинёв, которым управляли два авиаперевозчика, один из них - молдавский лоукостер Fly One. Однако, как выяснилось уже в аэропорту Кишинёва, пассажиров на борт, возвращающийся в Москву, не принимают.

«Хочу обратиться ко всем, кто летит из Европы в Москву: не покупайте билеты через сервис Kiwi.com на рейсы авиакомпании Fly One через Кишинёв. Рассказываю, как я «влетела». У меня был рейс Берлин-Кишинёв-Москва стоимостью 90 евро. Эти рейсы были в расписании каждый день, жаль, что не сделала скриншот, но кто же тогда знал, как всё обернётся», - объясняет Вита.

«В общем, прилетаю я поздно вечером в Кишинёв, и там милая девушка-сотрудник мне сообщает, что на самолёты в Москву пассажиров не берут, потому что «они летят пустые»: Москва не принимает пассажиров из Молдовы, а из Москвы в Кишинёв, вроде как, летят как раз с людьми.

Ясное дело, эта новость ставит меня в совершеннейший тупик, но продолжаю беседу. А что ж тогда продают билеты на рейс до Москвы, спрашиваю сотрудницу аэропорта. А вот, дипломатично отвечает мне она, наверное, надеются на что-то, ведь в любой день ситуация может измениться.

Можете, мол, попробовать найти представителя авиакомпании. Но мне же тогда придётся покинуть транзитную зону, говорю я. Да, отвечает она, и есть риск попасть на карантин в 14 дней - зависит от того, в каком списке страна, из которой вы прилетели. Не хотелось бы, говорю, «бонусом» оказаться ещё и в такой ситуации! И интересуюсь: а это только я так по-идиотски попалась и купила билет на несуществующий рейс? Да что вы, отвечает, каждый день прилетают такие же!», - рассказывает Вита.

Аэропорт Кишинёва. Фото Виты М.

В аэропорту Кишинёва её сориентировали по расписанию, выяснилось, что ближайший вариант - лететь утром через Турцию.

«Короче говоря, в итоге пришлось срочно покупать билеты на Стамбул – за 230 евро, и оттуда билет до Москвы – за 420 евро. Итого: 650 евро незапланированных дополнительных расходов. Вот такая нервотрёпка и траты», - сообщила Вита.

Табло с расписанием, где обозначен рейс Fly One на Москву. Фото Виты М.

В редакцию «Новых Известий» Вита прислала фото, которое успела сделать в аэропорту Кишинёва – на нём табло с расписанием, на котором видно, что рейс Fly One на Москву (аэропорт Внуково) – реален, но при этом не заполнены графы с номерами стойки, выхода и статуса.

Сейчас, естественно, женщина разбирается, кто это оказался таким «предприимчивым» и продаёт билеты на несуществующие рейсы - сервис Kiwi.com или всё-таки молдавская авиакомпания Fly One, и составляет вместе с юристом претензию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter