Рус
Eng
Директора "Открытой России" задержали сразу же после отбытия двухнедельного ареста

Директора "Открытой России" задержали сразу же после отбытия двухнедельного ареста

17 сентября , 19:23ОбществоPhoto: Татьяна Усманова
Исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров был задержан на выходе из спецприемника, где он отбывал 14-дневный арест, который ему назначили за публикацию в социальной сети анонса сбора подписей под иском с требованием отменить результаты голосования по конституционной реформе.

О задержании Андрея Пивоварова сообщила координатор движения Татьяна Усманова. Он сам записал видео из полицейского микроавтобуса и сказал, что не знает, куда его везут. Он высказал предположение, что на него собираются составить новый протокол.

К 14 уже отбытым суткам ареста Андрея Пивоварова приговорил Тверской районный суд Москвы. Там сочли, что его действия повлекли за собой публичное мероприятие, создавшее помехи движению транспорта и пешеходов. Андрей Пивоваров был признан виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия (часть 3 статьи 20.2 КоаП), - отмечает телеканал "Дождь".

Андрея Пивоварова также 8 августа задерживали российские пограничники на российско-белорусской границе, когда он ехал наблюдать за президентскими выборами в Белоруссии, - отмечает znak.com. После этих выборов в Белоруссии начался глубокий политический кризис, не разрешенный до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter