Рус
Eng
Эксперт: регионы должны сами принимать решения об ограничении продажи алкоголя

Эксперт: регионы должны сами принимать решения об ограничении продажи алкоголя

17 сентября 2019, 15:03ОбществоPhoto: pxhere.com
Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин высказался о законопроекте депутатов Госдумы России запрещающем реализацию спиртных напитков в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, находящихся в жилых домах.

Данный вопрос должны решать сами субъекты РФ, пишет RT.

По словам эксперта, вопрос об ограничении продажи алкоголя необходимо отдать на откуп регионам или даже муниципальным образованиям. На местах виднее, что лучше для конкретного населенного пункта, района или квартала.

В каждом конкретном месте люди ведут себя по-разному. В некоторых поселениях вообще нет помещений для проведения банкетов, свадеб и других мероприятий, кроме жилых домов. Надо учитывать, что спиртные напитки имеют разную крепость, сказал Шапкин.

Собеседник издания добавил, что на сегодняшний день власти областей, краев и республик наделены правом ограничивать продажу алкоголя, вплоть до введения сухого закона. К примеру, сухой закон сейчас действует в 140 образованиях Якутии. Это закреплено на законодательном уровне Республики Саха. И подобные решения должны принимать исключительно местные власти. Москва за всю страну решать такие вопросы не должна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter