Рус
Eng
В Кемеровской области муж выкопал могилу для живой жены и попал под суд

В Кемеровской области муж выкопал могилу для живой жены и попал под суд

17 сентября 2018, 13:55
Общество
Photo: wikipedia.org
Житель Кемеровской области после ссоры с бывшей супругой поставил ей на кладбище памятник и принёс под дверь её квартиры крышку от гроба. Женщина не оценила подарки и обратилась в суд.

История в духе "шекспировских страстей", подобная которой ранее никогда не наблюдалась в практике судебных приставов УФССП России по Кемеровской области, произошла неподалёку от города Юрга на северо-западе региона. По словам женщины, разругавшейся со своим бывшим мужем, он "поставил в подъезде дома, возле ее квартиры, крышку от гроба, а также вместе со своим сыном выкопал могилу на кладбище и поставил туда надгробный памятник с фотографией бывшей жены", - сообщает newsru.com.

Женщина обратилась в суд с просьбой закопать могилу и убрать надгробие, а также выплатить ей компенсацию за моральный вред. Мужу пришлось согласиться и закопать преждевременно вырытую могилу в присутствии главы сельского поселения и судебных приставов. Также с бывшего мужа и сына женщина потребовала по 5000 рублей.

Ранее в Кемеровской области произошёл еще один курьёзный и одновременно вопиющий случай, связанный с надгробными памятниками. В полицию в разное время обратились жители Кузбасса и соседних регионов, которые сообщили о кражах гранитных памятников и надгробных плит с могил их родственников. Эти захоронения были расположены рядом с населенными пунктами Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого - 40-летнего владельца мастерской по производству и реставрации надгробий. Чтобы сэкономить на расходных материалах, он похищал с могил памятники и плиты, реставрировал их и продавал клиентам в качестве новых. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража").

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter