Рус
Eng
Улюкаев, сидя в колонии, уже дважды ложился в больницу

Улюкаев, сидя в колонии, уже дважды ложился в больницу

17 сентября 2018, 18:11
Общество
Photo: Агентство городских новостей "Москва"
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, ныне отбывающий срок в исправительной колонии Тверской области, продолжает работать библиотекарем. Но у него обнаружились проблемы со здоровьем, и в это время его подменяет 78-летний учёный Владимир Лапыгин, осуждённый за госизмену.

О сменщике Улюкаева рассказывает Business FM со ссылкой на супругу другого фигуранта громкого дела - находящегося под следствием научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева Ольгу Кудрявцеву. "Они работают сменщиками, но за время нахождения в колонии Улюкаев, в отличие от Лапыгина, уже успел два раза полежать в больнице". Сам 78-летний Лапыгин - тоже бывший сотрудник ЦНИИмаш.

Напомним, что 62-летний Алексей Улюкаев находится в тверской колонии с конца мая. В декабре прошлого года Замоскворецкий районный суд Москвы признал его виновным в получении взятки в 2 млн долларов и приговорил к наказанию в виде восьми лет колонии строгого режима и штрафу в размере более 130 млн рублей.

Создатель космических аппаратов Владимир Лапыгин, проработавший в главном научном институте Роскосмоса ЦНИИмаш более 40 лет, был признан Мосгорсудом виновным в госизмене в 2016 году и приговорён к семи годам колонии. В уголовном деле говорится, что он передал документы китайцам за 90 тысяч долларов. В 2017 году Лапыгин подал прошение о помиловании, но до сих пор не получил ответа.

Помимо Лапыгина и Улюкаева библиотекарями в других колониях работают осужденные бывший губернатор Кировской области Никита Белых и бывший директор ФСИН Александр Реймер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter