Рус
Eng

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей
Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей
17 сентября 2018, 11:24ОбществоФото: Комсомольская правда
Сотрудников Госавтоиспенции лишили права снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения внесены несколько изменений, соответствующий документ о чём подписал президент России Владимир Путин.

Так, из пункта, в котором говорится о том, что у ГИБДД есть полномочия запрещать эксплуатацию транспортных средств и прицепов к ним, тракторов и самоходных машин, исключено положение о возможности снятия регистрационных номеров, - сообщает RNS. - Новая правовая норма уже вступила в силу.

При этом запрет эксплуатации возможен до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством. До нынешних изменений лишиться автомобильного номера в России можно было за отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter