Рус
Eng

Саратовская компания банкротит казанские исправительные колонии

Саратовская компания банкротит казанские исправительные колонии
Саратовская компания банкротит казанские исправительные колонии
17 сентября 2018, 18:45ОбществоФото: coltmgm.livejournal.com
Сумма исковых требований коммерческого предприятия к одному из пенитенциарных учреждений составляет 1,9 млн рублей.

Заявление от общества «Сплав Профиль» датировано 14 сентября, пока оно не принято к производству.

В апреле компания уже обращалась в Арбитражный суд РТ с требованием взыскать с казанской ИК данную сумму. Иск был полностью удовлетворен.

Представитель колонии в суде ходатайствовал о переносе судебного разбирательства на более поздний срок для заключения мирового соглашения. Однако доказательств того, что ведутся какие-то переговоры не было предоставлено и ходатайство отклонили. В суде также выяснилось, что на досудебную претензию компании по госконтракту администрация колонии не отреагировала.

Ранее появилось исковое заявление о банкротстве исправительной колонии №5 в Зеленодольском районе. Признать ее несостоятельной требовал нижегородский торговый дом «Стальинвест» за долг в 786 тысяч рублей. Иск также пока не принят к производству.

В картотеке есть еще один иск, поступивший от данного поставщика в отношении казанской ИК-2. Учреждение задолжало 451,2 тысячи рублей, нижегородская компания требует взыскать эту сумму. Согласно открытой информации, саратовское ООО «Сплав Профиль» с уставным капиталом в 10 тыс рублей занимается производством готовых металлических изделий. Помимо казанской ИК, оно также является поставщиком ИК-5. Среди заключенных контрактов – поставки металлоизделий.

Источник: Инказан

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter