Рус
Eng
Под Санкт-Петербургом убит свидетель по делу одного из начальников СК

Под Санкт-Петербургом убит свидетель по делу одного из начальников СК

17 сентября, 16:50
Общество
47news.ru
Бизнесмен Бадри Шенгелия был застрелен в собственном автомобиле на Новоприозерском шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области. По информации Пятого канала, он почувствовал опасность, и его черный "Мерседес" пытался уйти от погони, но неудачно.

Бадри Шенгелию называли "звездой" петербургского рейдерства, как пишет fontanka.ru, он даже удостоился "чести" стать одним из героев книги Андрея Константинова "Бандитский Петербург". Его считают человеком, благодаря которому в августе 2007 года был задержан так называемый "ночной губернатор" Санкт-Петербурга Владимир Барсуков (Кумарин). Следователям Шенгелия рассказывал о том, что лично слышал, как Кумарин озвучивал приказы о захватах и убийствах. Также авторитетный предприниматель выступал свидетелем в Московском городском суде по делу полковника Следственного комитета, бывшего начальника управления собственной безопасности ведомства, Михаила Максименко.

"Следствие проверит возможную связь убийства бизнесмена Бадри Шенгелии с его ролью в уголовном деле о взятках в отношении Максименко", - сообщает newsru.com. - Последнего в июле приговорили за коррупцию к 13 годам колонии строгого режима, штрафу в 165 млн рублей и лишению звания. Высокопоставленного силовика признали виновным в получении двух взяток на общую сумму в 550 тысяч долларов. Одна из них - за содействие в освобождении криминального авторитета. Другая, полученная от Шенгелия, за организацию служебной проверки и возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые незаконно изъяли у бизнесмена часы. Сам Максименко категорически отрицал свою причастность к этим преступлениям.

А теперь убит и Шенгелия. Всего в бизнесмена было произведено шесть выстрелов, предположительно из автомата. Telegram-канал 112 отмечает, что стреляли из белого "мерседеса" с финскими номерами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter