Рус
Eng
К концу октября в столице могут открыть еще пять станций МЦК

К концу октября в столице могут открыть еще пять станций МЦК

17 сентября 2016, 15:46
Общество
Анжелика Кавалерова
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что оставшиеся станции МЦК возможно начнут функционировать уже к концу октября.

Хуснуллин рассказал, что станции МЦК, которые ранее обещалось запустить только к концу года, могут начать работать уже этой осенью. Таким образом, сроки сдвигаются до конца октября. Отмечается, что всего осталось запустить пять станций, 26 уже функционируют на данный момент.

«До конца октября, надеюсь, все станции будут запущены в полном объеме», - сказал он журналистам, передает РИА Новости. Также он подчеркнул, что на развитие территорий, прилегающих к новым станциям, потребует около 5-7 лет.

В число пока закрытых станций входят «Дубровка», «Коптево», «Соколиная гора», «Зорге», а также «Панфиловская».

Напомним, что 10 сентября в столице в День города открылось движение по Московскому центральному кольцу (МЦК), протяженностью 54 км. Амбициозный проект правительства обошелся почти в 100 млрд. рублей. 

Всего по МЦК в сутки курсирует до 134 пар поездов «Ласточка», состоящих из пяти вагонов. Вместимость поездов – 1200 пассажиров. Вагоны оснащены туалетами, системами климат-контроля и Wi-Fi. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter