Рус
Eng
Минздрав не доставляет в Карелию обезболивающие препараты для онкобольных

Минздрав не доставляет в Карелию обезболивающие препараты для онкобольных

17 сентября 2016, 14:07
Общество
Анжелика Кавалерова
Онкобольные в городе Петрозаводск (республика Карелия) не обеспечиваются необходимыми лекарствами, которые позволяют снять боль от последствий заболевания раком.

Текст петиции, созданный одной из жительниц Петрозаводска, призывает людей помочь в борьбе с дефицитом обезболивающих пластырей в аптеках города. Данное лекарство необходимо людям, которые болеют раком, без него им приходится испытывать сильную боль. Однако власти обещают доставить пластыри в аптеки только в октябре-ноябре.

«Моей маме, больной раком поджелудочной железы 4 стадии, прописали обезболивающие наркотические пластыри «Дюрогезик». Однако в аптеках г. Петрозаводска  (Карелия) нужной дозировки по 50 мгк нет и когда будет неизвестно», - говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

В петиции также уточняется, что Министерство здравоохранения формирует заказ, однако ведомство утверждает, что лекарства будут доставлены в город только через месяц и только в том случае, если проблема будет решаться быстро.

«Помогите! Мы такие не одни! Людей записывают в очередь на получение обезболивающих пластырей! В очередь!!!», - призывает жительница Петрозаводска в своей петиции.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter