Рус
Eng
Антикоррупционный главк МВД может быть упразднен - СМИ

Антикоррупционный главк МВД может быть упразднен - СМИ

17 сентября 2016, 09:28
Общество
Анжелика Кавалерова
Антикоррупционный главк МВД находится под угрозой возможного реформирования, а также полного упразднения. Данные меры могут быть приняты в связи со скандалом, связанным с заместителем начальника управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрием Захарченко.

В настоящее время решается вопрос о возможном упразднении антикоррупционного главка МВД. Отмечается, что в подразделении ведутся внутренние проверки, однако объяснения приносят сотрудники и других отделов ведомства, не связанных с деятельностью «Т», но частично относящихся к делу Захарченко.

«Объяснения берутся не только у подчиненных полковника Захарченко по управлению «Т», но и у сотрудников других подразделений, в том числе «П» (промышленность), где ранее работал арестованный офицер, в одной из квартир которого изъяли валюту на сумму более 8,5 млрд руб. По итогам проверки последуют оргвыводы», - пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко уже подал в отставку без объявления результатов проводимой проверки.

Газета подчеркивает, что дело имеет пока не предсказуемые последствия: главк могут либо упразднить либо заняться его ребрендингом, как это уже случалось в 2011 году после скандалов, связанных с департаментом экономической безопасности МВД.

Напомним, что 10 сентября Пресненский суд санкционировал арест Захарченко до 8 ноября в рамках коррупционного дела, получившего широкую огласку. Во время обысков его квартиры работники правоохранительных органов обнаружили наличные деньги на общую сумму более 8 млрд рублей. О том, откуда взялись эти средства, Захарченко сначала не сообщил.
 
Однако позднее он заявил, что приписываемые ему средства на сумму 8,5 миллиардов рублей ему не принадлежат и были найдены не в его машине и не в его квартире. Он назвал выдвинутые против себя обвинения сфабрикованными, отметив, что «готов за себя бороться».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter