Рус
Eng
Глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев попал в ДТП в Гане

Глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев попал в ДТП в Гане

17 сентября 2013, 10:23
Общество
Глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев попал в ДТП в Гане

Состояние председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, попавшего в ДТП в столице Ганы, оценивается как удовлетворительное. По словам руководителя пресс-службы Верховного суда РФ Павла Одинцова, его жизни ничего не угрожает.

«Я ночью разговаривал с ним по телефону. Сказал, что чувствует себя нормально, шутил. Никаких серьезных переломов, какие-то ушибы», - сообщил Одинцов, уточнив, что в настоящее время рассматривается возможность отправки в Гану самолета МЧС с медиками, передает INTERFAX.RU.

По данным властей Ганы, ДТП, в результате которого пострадал Вячеслав Лебедев, произошло около 19.00 мск недалеко от населенного пункта Цито, когда кортеж судейской делегации возвращался в Аккру после выступления в коллегии адвокатов Ганы.

Лебедев был госпитализирован в отделение интенсивной терапии 37-го военного госпиталя в столице страны. Состояние главы высшего суда оценивается как стабильное. Как сообщают местные СМИ, после аварии председателя Верховного суда РФ жалуется на сильные боли.

Данных о том, попали ли в ДТП руководители двух областных судов, сопровождавшие Лебедева, пока нет.

«Среди других членов делегации Василий Волошин, председатель Московского областного суда, Василий Тарасов, председатель Саратовского областного суда, и Дмитрий Макаров в качестве переводчика», — сообщает местный телеканал TV3, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что в результате ДТП пострадал сотрудник охраны Лебедева, мужчина получил серьезные травмы.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter