Рус
Eng
Интернет-пользователи проголосуют за 100 лучших фильмов для школьников

Интернет-пользователи проголосуют за 100 лучших фильмов для школьников
Новость

17 сентября 2012, 18:55
Интернет-пользователи проголосуют за 100 лучших фильмов для школьников

На официальном сайте Министерства культуры России открыто онлайн-голосование за 100 фильмов, которые могут быть рекомендованы для просмотра в школах. При составлении списка киношедевров будет учитываться квота на российские картины.

«Любой пользователь может в течение двух недель предложить три отечественных и три иностранных фильма. Все предложения будут суммированы, и 300 фильмов-лидеров, которые предложит наибольшее число граждан, будут выложены вновь на две недели уже для сокращения», - говорится на сайте ведомства.

Проголосовать можно будет лишь раз и с одного IP адреса, пояснили в Минкультуры, сообщает РИА Новости.

Если общественные советы при Минкультуры и при Минобрнауки одобрят получившийся список, будет проработан алгоритм введения дополнительного предмета в школах.

По мнению психологов, фильмы, которые могут войти в школьную программу, должны помочь подросткам найти положительных героев для подражания. Картины необходимо подбирать, учитывая возраст учащихся, считают специалисты.

Победитель конкурса «Учитель года – 2011» Алексей Овчинников считает, что «внедрение в школах ста лучших фильмов как отдельного предмета не совсем оправдано, школьная программа и так насыщена самыми разными предметами». Преподаватель считает, что показ фильмов из мировой классики может дополнить уже имеющийся предмет: «Например, может быть приобщение к кино в рамках «Мировой художественной культуры», а не просто показ фильмов отдельно. Тогда они бы воспринимались как часть культуры наравне с литературой, музыкой», - сказал Овчинников, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что идея ввести в школах для учеников 6-7-х классов предмет «100 лучших фильмов» поступило на круглом столе, проходившем этим летом в Союзе кинематографистов РФ, от Никиты Михалкова. Министерство культуры одобрило эту идею. Каждый фильм, который войдет в список, просмотрят психологи и специалисты, которые должны будут решить, стоит ли показывать его школьникам.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter