Рус
Eng
На начальника отряда «Зубр» завели дело за избиение полицейских

На начальника отряда «Зубр» завели дело за избиение полицейских

17 сентября 2012, 16:43
Общество
На начальника отряда «Зубр» завели дело за избиение полицейских

Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении начальника центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, а также начальника отряда ОМОН «Зубр» генерал-майора полиции Александра Иванина. Генерал-майор подозревается в избиении офицеров полиции из хулиганских побуждений.

По версии следствия, 24 апреля этого года генерал Иванин после проведения совещания на территории базы отдыха в Свердловской области находился в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительно установлено, что Иванин из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД.

В результате одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, дело против генерала Иванина заведено по п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п.«д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что генерал-майор Иванин с 2004 года возглавляет Отряд милиции особого назначения (ОМОН) МВД России «Зубр», который находится в ведении центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Генерал Иванин отмечен государственными наградами.

Как передает РИА Новости, на время служебной проверки по факту рукоприкладства Александр Иванин был отстранен от занимаемой должности. В пресс-центре МВД сегодня сообщили, что в ближайшее время Иванин будет уволен из органов. Также сообщается, что пострадавшие от рук начальника отряда «Зубр» - это командир кемеровского ОМОНа и замначальника тывинского СОБРа.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter