Рус
Eng

На начальника отряда «Зубр» завели дело за избиение полицейских

На начальника отряда «Зубр» завели дело за избиение полицейских

На начальника отряда «Зубр» завели дело за избиение полицейских

17 сентября 2012, 16:43
Общество
На начальника отряда «Зубр» завели дело за избиение полицейских

Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении начальника центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, а также начальника отряда ОМОН «Зубр» генерал-майора полиции Александра Иванина. Генерал-майор подозревается в избиении офицеров полиции из хулиганских побуждений.

По версии следствия, 24 апреля этого года генерал Иванин после проведения совещания на территории базы отдыха в Свердловской области находился в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительно установлено, что Иванин из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД.

В результате одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, дело против генерала Иванина заведено по п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п.«д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что генерал-майор Иванин с 2004 года возглавляет Отряд милиции особого назначения (ОМОН) МВД России «Зубр», который находится в ведении центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Генерал Иванин отмечен государственными наградами.

Как передает РИА Новости, на время служебной проверки по факту рукоприкладства Александр Иванин был отстранен от занимаемой должности. В пресс-центре МВД сегодня сообщили, что в ближайшее время Иванин будет уволен из органов. Также сообщается, что пострадавшие от рук начальника отряда «Зубр» - это командир кемеровского ОМОНа и замначальника тывинского СОБРа.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter