Рус
Eng
Нарышкин предложил создать комитет по СМИ

Нарышкин предложил создать комитет по СМИ
Новость

17 сентября 2012, 15:44
Нарышкин предложил создать комитет по СМИ

В Государственной думе в скором будущем будет создан комитет по средствам массовой информации. Как сообщил спикер парламента Сергей Нарышкин, он дал поручение подготовить нужные документы по формированию нового ведомства.

Создание такого комитета, по мнению спикера, необходимо для сегодняшнего общества, в котором большое внимание уделяется работе СМИ, происходит внедрение новых технологий, создание общественного телевидения, а также принимается ряд законов в этой сфере: «На заседании совета я дал поручение подготовить необходимые документы о формировании еще одного комитета в структуре Государственной думы - комитета по СМИ. Необходимость этого назрела. Сейчас в обществе большое внимание приковано к работе средств массовой информации, к законам, которые посвящены деятельности СМИ, внедряются новые технологии, в том числе создается цифровое телевидение, Общественное телевидение», - сказал Нарышкин, передает РБК.

«Поэтому, думаю, Госдума поддержит предложение о создании нового комитета», — подытожил он.

Он также отметил, что на создание комитета уйдет около двух недель, а действовать новое ведомство начнет еще в период осенней сессии Госдумы. Нарышкин объяснил, что состав и руководство комитета будет предложен после консультаций с лидерами думских: «Я сказал на заседании совета, что я проведу консультации с лидерами парламентских фракций, чтобы поговорить и по составу комитета, и по его руководству», - сказал спикер, пишет РИА Новости.

В настоящий момент вопросы о СМИ в Госдуме рассматривает подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, который входит в комитет по культуре. Сергей Нарышкин надеется, что депутаты поддержат инициативу о созданию нового комитета.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter