Рус
Eng
Путин отправил в отставку главу Рособоронзаказа Воробьеву

Путин отправил в отставку главу Рособоронзаказа Воробьеву
Новость

17 сентября 2012, 14:10
Путин отправил в отставку главу Рособоронзаказа Воробьеву

Президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Людмилу Воробьеву. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Воробьева возглавляла Рособоронзаказ с декабря 2011 года.

Людмила Воробьева родилась 29 августа 1953 года в Ленинграде. По образованию экономист. В 2005–2009 гг. работала в должности руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Петербургу, в 2009–2011 гг. занимала пост руководителя управления ФНС по Москве. С июня 2011 г. – первый заместитель директора Рособоронзаказа. С декабря 2011 года – директор Рособоронзаказа.

Как отмечали «НИ», наблюдатели связывали назначение Воробьевой на пост главы Рособоронзаказа с серьезными проблемами в сфере закупок для нужд Минобороны. В 2010-11 годах экс-президент Медведев неоднократно критиковал чиновников за срыв Гособоронзаказа, объемы которого с каждым годом увеличиваются. До 2020 года на перевооружение российской армии планируется потратить 20 трлн рублей. При этом высшие руководители государства многократно признавали, что в сфере закупок вооружений процветает коррупция, а производители вооружений и техники необоснованно завышают цены.

На должности директора Федеральной службы по оборонному заказу Людмила Воробьева проработала менее года. Причины ее отставки не раскрываются.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter