Рус
Eng

В Москве арестовали зампреда правительства Ленобласти Харлашкина

В Москве арестовали зампреда правительства Ленобласти Харлашкина
В Москве арестовали зампреда правительства Ленобласти Харлашкина
17 августа, 21:03Общество
Решением Басманного суда Москвы по ходатайству следствия до 15 октября был арестован заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин (на фото). Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

«Интерфакс» уточняет, что заседание прошло в закрытом от слушателей режиме. Следователи установили, что Харлашкин, возглавлявший комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, а также Вячеслав Урусов - директор "Дирекции транспортного строительства" - в 2019-2020 годах разрешили "Метрострою" использовать полученные по государственному контракту на строительство объектов Красносельско-Калининской линии метро авансовые платежи нецелевым образом. Эти деньги были потрачены на погашение долгов перед сторонними организациями.

О задержании Харлашкина сообщалось ранее 17 августа.

Кроме того, сегодня в Кургане сегодня вынес обвинительный приговор бывшему начальнику главного управления МЧС России по Курганской области Олегу Рожкову. Его признали виновным в серии должностных преступлений коррупционной направленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter