Рус
Eng

Масочный режим в здании правительства РФ возвращается с 22 августа

Масочный режим в здании правительства РФ возвращается с 22 августа
Масочный режим в здании правительства РФ возвращается с 22 августа
17 августа, 16:34ОбществоФото: 1MI
Антиковидные меры возвращаются в Доме правительства РФ с 22 августа. Распоряжение об этом подписал вице-премьер — глава аппарата кабмина Дмитрий Григоренко.

Документ был опубликован Telegram-каналом «Майский указ». В аппарате замглавы правительства подтвердили подлинность документа, о чем сообщает ТАСС.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19, с 22 августа возвращается обязательный масочный режим в здании правительства РФ. Ограничивается проведение очных совещаний и количества их участников, рекомендуется проводить мероприятия в режиме онлайн. Временно сокращается число посетителей Белого дома. Под сокращение попали зарубежные и внутрироссийские командировки.

«Учитывая опыт предыдущих лет, скорее всего, аналогичные меры в ближайшие дни будут приняты во всех центральных аппаратах федеральных министерств и ведомств. Что касается территориальных подразделений, то решения будут приняты, исходя из ситуации с заболеваемостью в каждом конкретном субъекте РФ», — предполагают авторы Telegram-канала «Майский указ».

Ранее сегодня стало известно, что впервые с 20 марта суточная заболеваемость коронавирусом в России превысила отметку в 30 тыс. случаев. За день в Москве удвоилось число новых случаев заражения ковидом. Сегодня в шести регионах РФ вернули рекомендательный масочный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter