Рус
Eng

Экс-главу курганского МЧС посадили на 6 лет за мошенничество

Экс-главу курганского МЧС посадили на 6 лет за мошенничество
Экс-главу курганского МЧС посадили на 6 лет за мошенничество
17 августа, 11:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Суд в Кургане вынес обвинительный приговор бывшему начальнику главного управления МЧС России по Курганской области Олегу Рожкову.

Его признали виновным в серии должностных преступлений коррупционной направленности.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные регионального Следственного управления СКР, Рожкова признали виновным сразу по трем статьям УК: в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий, в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно приговору суда, Рожков проведет шесть лет в колонии общего режима. Его также лишили специального звания полковника внутренней службы.

По версии следствия, в 2018 году Рожков подписал фиктивные акты на приемку непригодного для использования оборудования для нужд МЧС, которое поставлялось в рамках гособоронзаказа. Из-за действий чиновника поставщику по поддельным документам перечислили из бюджета свыше 56,5 млн рублей.

Полковника также уличили в том, что много лет он использовал для своих нужд казенную технику, в том числе квадроцикл и снегоход. А также в том, что заставлял главбуха незаконно выплачивать ему дополнительное денежное содержание. Все полученные таким образом деньги полковник похищал.

Чиновника вычислили и задержали в марте 2020 года.

Ранее сотрудника МЧС в Костромской области уличили в том, что он заставлял подчиненных пожарных в рабочее время вместо исполнения служебных обязанностей строить себе дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter