Рус
Eng
В Минтруде рассказали, как сделать 31 декабря выходным днем

В Минтруде рассказали, как сделать 31 декабря выходным днем

17 августа , 18:06Общество
Перенести в этом году рабочий день с 31 декабря на любой другой день нельзя, поскольку это будет противоречить Трудовому кодексу. Однако это можно учесть при утверждении выходных дней на будущий год, считают в Минтруде.

Как пояснили в министерстве в ответ на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова, по Трудовому кодексу после рабочей недели россияне должны отдыхать не менее 42 часов по трудовому законодательству. В этом году сделать 31 декабря выходным днем не получится, но в будущем году власти намерены “учесть это предложение при переносе выходных дней”. Сам депутат считает, что решение о том, какие дни оставлять рабочими, могут также принимать главы регионов, однако если одни субъекты сделают этот день выходным, то жители других регионов будут в недоумении, почему кто-то отдыхает в этот день, а они нет.

В ноябре прошлого года в Госдуме уже поднимали вопрос о том, чтобы сделать 31 декабря нерабочим днем, однако тогда правительство не поддержало это предложение.

Идею сделать 31 декабря выходным раскритиковал также директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. По его словам, в России и так достаточно экономических проблем, дополнительные нерабочие дни всегда негативно сказываются на бизнесе. “Увеличение праздничных дней в году - это нагрузка на работодателей и бизнес, поскольку возрастает количество нерабочих, но оплачиваемых дней в году. У нас в стране и так много проблем, каждый новый выходной день - это минус 0,3% от произведенного ВВП, что в какой-то степени ухудшает экономическое положение, правительство на это не пойдет”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

По его словам, работодатели могут сами решать, делать ли этот день выходным для своих работников, или нет. Зубец отмечает, что производительность труда в этот день в любом случае невелика, большая часть сотрудников работает в этот день в неполную смену. “Однако для многих компаний, например, для торговли, сферы обслуживания, этот день - жаркая пора. За день можно получить месячную выручку. Если сделать этот день нерабочим, то компаниям придется доплачивать сотрудникам за сверхурочные. Нерабочий день - это дополнительная нагрузка на бизнес, что негативно сказывается на предпринимательстве”, - добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter