Рус
Eng
Родителям первоклассников предложили давать выходной 1 сентября

Родителям первоклассников предложили давать выходной 1 сентября

17 августа , 12:07ОбществоPhoto: veved.ru
Родителям первоклассников предлагают давать дополнительный выходной 1 сентября, чтобы они могли посетить школьные линейки своих малышей, которые впервые идут в школу. С такой инициативой выступила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс.

Институт провел опрос среди родителей, дети которых в этом году пойдут в первый класс, сообщает РИА Новости. Более половины опрошенных заявили, что непременно будут сопровождать своего первоклассника на первый урок. Большинство опрошенных (83%) поделились, что вынуждены брать отгул на этот день за свой счет, четверть планирует отпроситься с работы на пару часов в этот день, чтобы сопроводить своего ребенка в школу.

Идею предоставить родителям первоклассников еще один выходной, чтобы они могли проводить своих детей в школу, поддержал сопредседатель национального родительского комитета, руководитель центра здоровьесберегающих технологий “Радомир” Юрий Оболонский. “Это прекрасная инициатива, потому что все равно каждый год руководители предприятий вынуждены отпускать родителей 1 сентября. Многие родители всегда отпрашиваются на этот день. Для семьи - это большое торжество. Нужно собрать рюкзак, празднично одеть ребенка и вместе с ним отправиться на линейку. Для родителей выходной в этот день был бы положительным моментом”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Психологи считают, что ученикам младших классов спокойнее, если родители сопровождают их на линейке, особенно, если поход в школу - первый. В то же время работодатели неохотно воспримут еще один выходной для родителей 1 сентября, считает профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при Правительстве России Александр Сафонов. “Работодателю такие исключения из правил не нужны. Естественно он будет стремиться избавиться от сотрудников, к которым нужно проявлять особую гуманность - давать дополнительные отпуски и другие преференции. Нигде в мире нет выходного у родителей 1 сентября”, - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter