Рус
Eng
Половина россиян считает, что учителям надо доплачивать за работу во время COVID-19

Половина россиян считает, что учителям надо доплачивать за работу во время COVID-19

17 августа , 11:39Общество
Более половины россиян уверены, что учителя должны получать больше в период распространения пандемии коронавируса, поскольку нагрузка на них в этот период сильно возрастает.

Об этом заявили более 60% опрошенных россиян. Граждане считают, что нагрузка на учителей в этот период стала больше - педагогам нужно не только обучать детей, но и следить, чтобы школьники носили маски и тщательно мыли руки, проводить для них специальные обучающие мероприятия по профилактике COVID и других респираторных заболеваний, свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Авито.Работа. Треть опрошенных россиян считает, что эта нагрузка не такая существенная, чтобы вводить дополнительные поощрения - повышать зарплату, или выдавать премию за такую работу.

Большинство россиян негативно относится к переводу обучения в онлайн и были рады, что с нового учебного года дети вернутся в классы. Ранее отмечалось, что новый учебный год начнется в привычном формате - дистанционного обучения не будет. Однако массовые мероприятия в школах, в том числе школьные линейки 1 сентября, могут отменить. Это решение будут принимать власти в каждом регионе. В Москве, например, линейки уже отменены.

Кроме того, ранее отмечалось, что собрать ребенка в школу в этом году будет дороже, поскольку выросли цены на канцтовары. Минимальный школьный набор в этом году обойдется в среднем в 3,1 тысячи рублей. Однако в этом году родители решили приобрести детям новую технику: компьютеры и планеты, на случай, если дистанционное обучение в школах снова введут. С учетом трат на технику родителям необходимо потратить от 16 до 32 тысяч рублей, чтобы собрать ребенка в школу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter