Рус
Eng
Михаил Ефремов не явился в суд по состоянию здоровья

Михаил Ефремов не явился в суд по состоянию здоровья

17 августа , 15:53ОбществоPhoto: РБК
Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП, совершенном в состоянии опьянения, сегодня не явился на заседание Московского городского суда, где рассматривают его жалобу на продление меры пресечения. По словам адвоката актера, Эльмана Пашаева, это связано с его плохим самочувствием.

О неявке Михаила Ефремова в суд сообщает агентство "Интерфакс". Ранее 11 августа Михаилу Ефремову стало плохо в здании Пресненского суда Москвы, где рассматривается само дело. Актер был госпитализирован в Боткинскую больницу, по словам Эльмана Пашаева там у его подзащитного врачи диагностировали инсульт. 15 августа Михаил Ефремов был выписан из больницы домой.

Напомним, что ДТП произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Автомобиль Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу и протаранил микрофургон, на котором водитель Сергей Захаров развозил продукты по магазинам. В результате полученных травм Сергей Захаров вскоре скончался.

В момент аварии Михаил Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен. Актер ранее признавал вину, но теперь говорит, что ничего не помнит. Следствие обвиняет его в нарушении правил дорожного движения, что повлекло смерть человека по неосторожности (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК).

Эльман Пашаев на ближайшем заседании будет просить суд разрешить его подзащитному прогулки. Однако друзья актера опасаются, что прогулки могут превратиться в "сериал", так как все будут снимать журналисты, - сообщает агентство РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter