Рус
Eng
Ирина Рыбаулина объяснила, как хлопок может защитить от коронаруса

Ирина Рыбаулина объяснила, как хлопок может защитить от коронаруса

17 августа , 15:37ОбществоPhoto: pxhere.com
Ученые из Канады провели анализ различных тканей и рассказали, какой вид одежды может лучше других защитить от коронавируса.

В ходе исследования они нанесли вирус COVID-19 на восемь различных материалов. Речь идет о нитриловых перчатках, усиленных химически стойких перчатках, масках из легкого и прочного нетканого материала, пластике, хлопке и нержавеющей стали. Через три недели экспериментов обнаружилось, что коронавирус, который был нанесен на ткань из 100% хлопка, деградировал менее чем за суточный период.

Заведующая кафедрой Декоративно-прикладного искусства и художественного текстиля Российского государственного университета им. А. Н. Косыгина Ирина Рыбаулина объяснила, что отличительной особенностью ткани из хлопка является то, что она долго сохнет, поскольку у нее высокая гигроскопичность. При этом COVID-19 боится влаги, рассказала эксперт.

Как пишет Ридус, сейчас время большое число элементов повседневной одежды, в частности и медицинские халаты, изготавливаются из хлопка. Это говорит о том, что воспользоваться санитарным преимуществом этого материала могут не только медики, но и простые граждане. Кроме этого, эксперт полагает, что использование масок из хлопка более безопасно.

Также Ирина Рыбаулина объяснила, что даже сложенная в три слоя футболка из 100% хлопка обладает таким же уровнем защиты, как и спецодежда для медицинских работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter