Рус
Eng

Александр Калягин поделился воспоминаниями о Николае Губенко

Александр Калягин поделился воспоминаниями о Николае Губенко
17 августа 2020, 15:42ОбществоФото: wikipedia.org
Актер, режиссер и художественный руководитель театра «Et Cetera» в Москве Александр Калягин поделился с журналистами воспоминаниями о народном артисте РСФСР, актере, режиссере и политическом деятеле Николае Губенко. Последний ушел из жизни 16 августа этого года.

По словам Калягина, для него актер был другом, блестящим актером и великолепным режиссером.

«Работать вместе с ним было просто прекрасно. Все, что он создавал, было глубоко выношено — поэтому у него мало киноработ, но они очень талантливые и высокого качества», — цитирует Ридус худрука «Et Cetera».

Также он посвятил несколько слов деятельности Губенко в должности министра культуры СССР в 1989–1991 годах. Он был последним, кто занимал этот пост.

«То, что он сделал, работая в качестве министра — он вернул Ростроповича и Юрия Любимова. К сожалению, он мало времени пробыл на этом посту. Может быть, это связано с Ельциным или партийной принадлежностью Николая Николаевича — а так он трудился бы долгое время и сделал бы много добра», — сказал Калягин.

Также режиссер добавил, что сам имел отношение в подготовке возвращения Мстислава Ростроповича в Россию и восстановления его гражданства по просьбам Губенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter