Рус
Eng
Матери детей-инвалидов просят Путина легализовать запрещенные лекарства

Матери детей-инвалидов просят Путина легализовать запрещенные лекарства

17 августа 2019, 10:37Общество
Матери детей-инвалидов написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором рассказали о проблеме легализации в России противоэпилептических препаратов. На днях на москвичку возбудили уголовное дело за покупку для больного ребенка такого лекарства за границей.

«Просим вас разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение применения нелегализованных в России противоэпилептических препаратов, которые успешно и законно используют врачи во всем мире»,— говорится в послании, опубликованном руководителем Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Депздрава Москвы Нютой Федермессер в Facebook.

16 июля в Москве в отделении почты была задержана женщина, сын которой страдает эпилепсией. Она пришла забрать посылку с противосудорожным транквилизатором фризиум, не зарегистрированным в России.

Посылка с таблетками была конфискована, домой к семье приехали с обысками, против женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов).

Минздрав назвал неправомерным назначение таких лекарств и пообещал наказать врачей, дающих соответствующие рекомендации родителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter