Рус
Eng
Visa хочет ужесточить требования к российским банкоматам

Visa хочет ужесточить требования к российским банкоматам

17 августа, 07:12Общество
Платежная система Visa установила правило специально для России. Согласно нему, после 18 апреля 2020 года все банкоматы, устанавливаемые или обновляемые в России, должны принимать бесконтактные карты и взаимодействовали с бесконтактными устройствами, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

«Развитие бесконтактных платежей, в том числе бесконтактных банкоматов, является одним из элементов новой программы Visa»,— заявил изданию представитель системы.

Как рассказал изданию гендиректор Visa Альфред Келли-младший, сейчас четыре из 10 операций в магазинах в России – бесконтактные. Два года назад доля бесконтактных операций в стране достигала всего 2%, добавили в компании.

Платежная система MasterCard также планирует перевести все европейские точки приема платежей на бесконтактную технологию к 2020 году. Для выполнения плана система ввела для банков-эквайеров не только стимулирующие тарифы, но и штрафы. За установку терминала без возможности бесконтактной оплаты банкам придется заплатить €2,5 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter