Рус
Eng
Казаки отстояли патриархат на Кубани

Казаки отстояли патриархат на Кубани

17 августа 2017, 17:59Общество
Кубанские казаки и полицейские пресекли «несанкционированный митинг феминисток на территории края»

Именно так они назвали встречу девушек-активисток, которая должна была пройти в палаточном лагере, - сообщает «Транспарант»

Общественницы собирались в тихой обстановке сестринства поговорить о проблемах патриархата. И теперь девушкам точно будет, что обсудить: как только они прибыли на автовокзал, им стали приходить угрожающие смс с незнакомых номеров, владельцы кемпинга в последний момент отказались их принять, а потом их и вовсе забрали в полицию, где сначала потребовали объяснить, почему они путешествуют без мужей, а затем обвинили в подготовке несанкционированного митинга.

«Следователь отказывался отвечать на любые вопросы, угрожал и хамил. Подполковник спросил, являются ли девушки участницами АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ и ФЕТИШИСТСКИХ организаций, показав глубокое знание вопроса», - рассказал одна из феминисток Леда Гарина.

«Начальник отделения, к которому меня отвели позже, говорил, что где бы мы не остановились, за нами приедут и обвинят в терроризме, а у меня – отнимут ребёнка. И, кроме того, что насилия в адрес женщин в Краснодарском крае не существует, заявления об угрозах жизни и здоровью у нас не примут, а казаки приедут нас избивать обязательно», - рассказала девушка.

В результате активистки решили, что безопаснее будет остановиться на базе отдыха, а не в палатках. Ну и выводы из этой истории сделали: «Феминистки всей страны благодарят кубанское казачество и полицию! Без вас мы не смогли бы так наглядно и по всем каналам продемонстрировать уровень беззакония и нарушения прав женщин в нашей стране».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter