Рус
Eng
Сотрудников МВД Чечни арестовали в Москве за вымогательство 100 млн рублей

Сотрудников МВД Чечни арестовали в Москве за вымогательство 100 млн рублей
Новость

17 августа 2016, 23:24
В Москве задержаны пять выходцев с Северного Кавказа, подозреваемых в вымогательстве. Среди них двое сотрудников МВД по Чеченской Республике, уточнили представители правоохранительного ведомства.

Пятеро участников организованной группы, вымогавших деньги у крупного столичного предпринимателя, арестованы сроком на два месяца. Такое решение вынес сегодня Тверской районный суд. По версии следствия, злоумышленники вымогали у бизнесмена 100 млн рублей, а также права на имущество. При этом они угрожали физической расправой не только потерпевшему, но и членам его семьи.

«В результате спланированной спецоперации все участники группы были задержаны, а по местам их проживания в Москве и области проведены обыски. Сотрудниками МУРа и ГСУ столичного главка изъят целый арсенал оружия: травматический и боевой пистолеты, автомат, а также свыше 100 патронов к ним, десятки служебных удостоверений сотрудников полиции и Следственного Комитета Российской Федерации, «Ассоциации офицеров запаса», - сообщается на сайте столичного управления МВД России.

Кроме того, один из задержанных хранил в квартире удостоверение помощника члена Совета Федерации. Также были обнаружены номерные знаки транспортных средств, кастет, дубинка, денежные средства в размере более двух миллионов рублей, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денежных средств.

В настоящее время ГУСБ МВД России проводит проверку по факту того, что двое подозреваемых являются сотрудниками МВД России по Чеченской республике.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter